Thursday, October 4, 2012

Encebollado de Pescado- Recipe

I just got this recipe from a Cuencana. I don't have time to translate it now and I haven't tried it yet, but I will as soon as I can.

Para 5 porciones necesitas:
1 libra de pescado, puede ser albacora, atún o corvina
sal al gusto
5 dientes de ajo
1 libra de cebolla
6 a 8 limones (al gusto)
3 libras de tomate
3 libras de yuca cocinada
1 pimiento
4 ramitas de albaca
1 plátano verde pequeño o la mitad de un grande
1 taza de culantro picado
3 cucharadas de aceite de olivo

Lavar y Cocinar el pescado con 4 tazas de agua, sal, 2 dientes de ajo,
1/2 cebolla picada, medio limón con cáscara, 1 ramita de albaca,
cocinar solo por 5 a 8 minutos. Cernir el agua y reservar, Sacar el
pescado y desmenuzarlo
Aparte en una olla hacer un caldo con 6 tazas de agua, cuando comienze
a hervir agregar las 3 libras de tomates enteros, 1 cebolla picada en
4 partes, el pimiento sin semilla, el culantro y 2 o 3 ramitas de
albaca. Dejar hervir por 10 minutos,y cernir.
Poner en la licuadora el agua del pescado y agregar el plátano pelado,
licuar y agregarlo al caldo cernido, dejar hervir este caldo por 10
minutos, probar la sal y una vez listo agregar la yuca cocinada.
Aparte hacer una salsa con la cebolla, el jugo de limón, sal y aceite de olivo
Servir colocando primero el caldo o sopa, luego poner el pescado
desmenuzado y por último la salsa de cebolla.
BUEN PROVECHO

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